国産 押しもち麦
炊き方簡単!軽くすすいでお米に混ぜるだけ
押してあるタイプのもち麦です
1kg入り | 1000円(税込) |
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5kg入り | 3900円(税込) |
もち麦とは?
もち麦は大麦の一種です。
穀類の中でも高たんぱく、高ミネラルで、βーグルカンという食物繊維を多く含み、多くの人々から注目を集めています。
また粘性があるのが特徴で普通の麦より「もちもち」とした食感が楽しめます
もち麦のここがPOINT!
内臓脂肪やコレストロールを減少
もち麦の含まれる食物繊維「βグルカン」には、一緒に食べたものの消化吸収をゆっくりにする働きがあります。これにより血糖値の上昇が抑えられるため、肥満を抑制することができます。
腸内環境を整えます
もち麦は白米と比べ食物繊維が20倍も含まれており、
腸の免疫力を高めて大腸がんの予防効果もあるといわれています
ダイエット効果抜群!
白米に比べて低カロリー!
もち麦はこんなにも栄養豊富
おいしい炊き方
●お好みの量のもち麦を軽く水ですすいで
洗ったお米に混ぜてください。
●水加減は白米だけの時よりも少し多めにしてください
(入れる目安はお米に対して2割です)
簡単アレンジ
カレーライスやリゾット、チャーハンにもぴったりです!
”押してあるもち麦”と”押してないもち麦”
押してあるタイプのもち麦
食感がよく食べやすいと評判です。
押してないタイプのもち麦
ぷちぷちして腰が強いタイプです
このもち麦は左側の押してあるタイプのもち麦になります。
独特の食感をお楽しみ下さい!
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1kg入り | 1000円(税込) |
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5kg入り | 3900円(税込) |
商品詳細
もち麦は大麦の一種です。 穀類の中でも高タンパク、高ミネラルで、β-グルカンという食物繊維を多く含み、多くの人々から注目を集めています。 また、粘性があるのが特徴で、普通の麦より「もちもち」した食感が楽しめます。 日本では中国地方・四国地方・瀬戸内海に面した諸県と九州北部の諸県に僅かに栽培され、自家用として食されていました。
麦は昔から、丸いままでは硬くて食べにくいので、押して使用されることがよくあります。
押すと、薄くなり水が浸透しやすく、また、薄いので柔らかくなります。
ですので、丸いもち麦は、硬くぷちぷちしていますが、当店独自に押してみましたが、プチプチせずモチモチしています。
押しもち麦は、丸いもち麦を押すので、ひと手間かかりますが、食べやすくなると思い押してみました。
名称 | もち麦 |
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この商品の配送方法 | 宅配便 |
内容量 | 1kg、5kg |
賞味期限 | 約2年 |
保存方法 | 冷暗所にて保存 |
原産国名 | 愛媛県産もち麦 |
製造者 | 日本リビング中部 〒458-0801 愛知県名古屋市緑区鳴海町長田32-401 |
お客様の声
30代/女性:とってもいいです。 ★★★★★
1年ほど前に購入してチマチマ続けていました。いくつかのもち麦を試しましたが、他のもち麦は独特の臭みがあるのに対し、こちらはほとんど癖もなく一番美味しくいただけます。
購入者様:普通においしくいただけます ★★★★★
テレビでダイエットにいいと放送していたので、購入しました。放送後だったので時間がかかりましたが、美味しく食べられています