はと麦
令和4年富山県産 はと麦(丸)
美肌効果、食物繊維たっぷり
はと麦とは
はと麦はイネ科ジュズダマ属の穀物です。
原産は中国南部からインドシナ半島にかけてと言われており、漢方では皮をむいた種子を薏苡仁(ヨクイニン)として薬用されてきました
はと麦の特徴
・ニキビやアトピー、シミ、そばかす、鮫肌など皮膚のトラブルを改善する効果があります。
・ハトムギには、セキを鎮めてタンの切れをよくし、のどの痛みを取る働きがあるので、
特にカゼの引きはじめに有効です。
・慢性の気管支炎の症状の改善にも効果を発揮。
・胃を丈夫にしたり、免疫力を高める効果がある。
・ハトムギに含まれる食物繊維が腸の働きを活発にし、便秘が期待できます。
お買い物はこちら
商品詳細
令和元年富山県産
<調理法 ゆではと麦>
①洗ったはと麦を3時間ほど浸水させる。
②水を切った後、鍋にはと麦と3倍の水を入れ、蓋をして強火にかけます。
③沸騰したら弱火にして、芯がなくなるまで茹でます(40分程度)
ゆではと麦はご飯に混ぜても、スープに入れてもおいしくいただけます。
名称 | はと麦 (丸) |
---|---|
この商品の配送方法 | 宅配便 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 約2年 |
保存方法 | 冷暗所にて保存 |
原産国名 | 令和4年 富山県産 |
製造者 | 日本リビング中部 〒458-0801 愛知県名古屋市緑区鳴海町長田32-401 |