書籍

気を高める陰陽食事健康法

『生命力』は「食」にあり「気」にある。
食を変え気を高めると免疫力が高まる。病気も治る。
ガン、脳梗塞、心臓病、糖尿病…など
もう怖くない。

photo

お買い物はこちら
目次(「BOOK」データベースより)

第1章 気とは何か―そのメカニズムをさぐる
第2章 気と生命―命の源は食べ物にある
第3章 気を高めるための食事法
第4章 食生活で病気を治す
第5章 病気進行の七つの駅
第6章 陰陽バランスを整える奇跡の還元装置
第7章 私たちは陰陽論の食事法と手当て法で救われた
第8章 家庭で作ることのできる治療食と伝承手当法

著者紹介(「BOOK著者紹介情報」より)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

小橋 規實男(コバシ キミオ)
伝承美容医学研究家。大学卒業後、食品会社に入社し、研究室にて研究活動を行う。実の姉が腎臓病で39歳のとき病死したことによって現代医学と現代栄養学に疑問をもつ。以来、自分の研究が結果として人体に有害な食品の開発につながっていることに失望し退社。後に食品公害、化学薬品の人体に対する影響を深く追求し、正しい食生活普及運動を開始する。その傍ら全国の難病の方々と面接、カウンセリングを行い、病気の原因が食物にあることに確信を抱く。通常の病気はもちろん、医師から死を宣告された人たちをも数多く救済した実績をもつ。現在、伝承美容医学開発協会を確立し、全国的な講演活動を通じて正しい食物の摂り方を指導中

出版社名 日新報道
著者名 小橋 規實男(著)
発行年月日 2011/03/25
ISBN-10 4817407085
ISBN-13 9784817407085
判型 B6
ページ数 265ページ

ページTOPへ戻る △

この商品のレビューを書く

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください

TEL052-895-7731

【営業時間】平日9:00~21:00【定休日】日曜日・祝日

メールでのお問い合わせはこちら

photo

photo

ページTOPへ戻る △

あしたの健康広場

052-895-7731

FAX:052-891-9601

名古屋市緑区鳴海町字長田32-401

「おいしい・ヘルシー・安心」にこだわり、より多くの方に厳選食品をお届する為に通販事業を展開しております。ヘルシーフード事業部の製品を中心に、沢山の方に低たんぱくや減塩の食品をより身近に利用していただけるように、商品を取り揃えております。

FAXでのご注文

メニュー

カートの中身を見る

Copyright © 2017 あしたの健康広場 Allright reserved.